منتديات بنات حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عصير الخروب ،، شراب رمضاني يحميك من الأمراض

اذهب الى الأسفل

عصير الخروب ،، شراب رمضاني يحميك من الأمراض Empty عصير الخروب ،، شراب رمضاني يحميك من الأمراض

مُساهمة من طرف رضوى محمد الأحد يونيو 28, 2020 7:21 pm

عصير الخروب

شراب رمضاني يحميك من الأمراض


يعتبر الخروب من المشروبات الشائعة والمفضلة للكثير من الناس في رمضان، وهو مشروب يحتوي على عناصر غذائية هامة مثل الفيتامينات والمعادن وغيرها والتي تمد الجسم بفوائد صحية عديدة.
يحتوي الخروب على معادن مهمة للجسم مثل البوتاسيوم والكالسيوم والحديد والفسفور والمنجنيز والنحاس والنيكل والمغنيسيوم، كما يحتوي على فيتامين D، وهذه العناصر يحتاجها الجسم.

وقد قام موقع "OrganicFacts"، بنشر مقال يلخص لنا الفوائد العظيمة لشراب الخروب، وهي
• الحماية من السرطان
يحتوي الخروب على مضادات للأكسدة، ويعمل على الحد من نمو الجذور الحرة التي تسبب الإصابة بالسرطان.
• تحسين عملية الهضم
الخروب مصدر غني بالألياف الغذائية، ويساعد على تنشيط حركات الأمعاء، بالإضافة إلى إفراز العصارة المعدية والحركة التمعجية، ما يساعد على تحسين عملية الهضم، كما يحتوي الخروب على ألياف غير قابلة للذوبان تعمل على امتصاص السوائل وبالتالي يقي من الإسهال.
• إنقاص الوزن
تعمل الألياف الغذائية بالخروب على منع إفراز جريلين بعد الأكل، وهو هرمون يخبر الجسم بأنه جائع، وأحيانًا يطلق بعد تناول الطعام، وهذا يعني أن الخروب يمكن أن يقلل من فرص الإفراط في تناول الطعام، وبالتالي يساعد فى إنقاص الوزن.
• يعزز صحة القلب
كشفت الدراسات العلمية أن الأشخاص الذين يتناولون ألياف الخروب، يشهدون انخفاضا كبيرا في مستويات LDL أو الكوليسترول السيئ في الدم، كما أنه يقلل من أعداد الدهون الثلاثية في الجسم، ما يقلل من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية المختلفة، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم، وتصلب الشرايين.

سنترك لكم طريقة تحضير شراب الخروب في المنزل وهو سهل التحضير.

المكونات
• 1 كيلوغرام خروب
• 2 كوب سكر

طريقة التحضير
• ينقع الخروب في ليترين من الماء لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
• ينقل الخروب والماء الذي نقع فيه إلى قدر ويغلى على نار قوية لمدة ساعة بعد أن تغطي القدر.
• يصفى السائل وتزال منه قطع الخروب.
• يضاف السكر إلى السائل ويمزج الخليط جيداً، ثم يوضع في البراد لمدة ساعة على الأقل، ثم يقدم بارداً.

المصدر: موسوعة الاعشاب

رضوى محمد

المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 18/06/2020

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى