منتديات بنات حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Empty طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

مُساهمة من طرف عبد العزيز حامد الإثنين يونيو 29, 2020 12:59 pm

https://2.bp.blogspot.com/-yZoQt7acA...25281%2529.jpg

#المقادير:
- نصف كيلو مكرونة أقلام
- نصف كيلو طماطم مصفاه
- ثلث كيلو لحم مفروم للعصاج
- بصلتان مبشورتان
- ملح وفلفل
- جبن شيدر أو رومى
- بقسماط مطحون
- قطعة زبد
- بيضة

#مقادير البشاميل:
- اربع ملاعق دقيق
- نصف كيلو لبن حليب
- ثلاث ملاعق سمنة
- ملعقة زيت

#الطريقة:
اولا عمل البشاميل:
1- يوضع الدقيق مع 2 ملعقة من السمن ونصف ملعقة زيت على نار هادئة ويقلب حتى يمتزج مع مراعاه عدم تغيير لون الدقيق, ثم يوضع اللبن بالتدريج البطئ ويقلب حتى يصبح متماسك حتى تنتهى كمية اللبن ويصبح البشاميل جاهز للاستعمال.

2- تسلق المكرونة فى الماء مع اضافة بعض قطرات من الزيت وتصفى بعد نضجها.


3- ضعى بصلة مفرومة على النار مع بعض الزيت ونصف كمية الطماطم المصفاه حتى تسبك مع اضافة الملح والفلفل وتوضع فيها المكرونة وتقلب وترفع ن على النار وتترك جانباً.

ثانيا العصاج:

1- ضعى اللحم المفروم مع البصلة الثانية المبشورة وملعقة سمن ويقلب حتى يتحمر اللحم فأضيفي الطماطم المصفاه الباقية والملح والفلفل واتركيها حتى تتشرب الطماطم ويجف اللحم المفروم .


2- احضرى صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالسمن ورشي عليها بعض الدقيق ثم ضعى نصف كمية المكرونة ثم ضعى نصف كمية اللحم المفروم المعصج, ثم ضعى باقى المكرونة.



3- ضعى البشاميل واخفقى البيضة ثم ضعيها على سطح البشاميل ومعه الجبن المبشور وقطعى قطعة الزبد قطع صغيرة جداً وانثريها على سطح البقسماط والجبن.
4- ادخلى المكرونة فى الفرن على 220 درجة حرارة مئوية وتوضع على الرف الثانى حتى يحمر السطح بسرعه ثم تابعيها فى الفرن لحظة بلحظة.

المصدر: طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

عبد العزيز حامد

المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 18/06/2020

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى